「午後の紅茶」新CMにでてる女優は誰?ガッキー2世と称賛される南沙良とは?

minamisara

制服を着た高校生の女の子が、教室の窓際で「午後の紅茶」を飲みながら笑顔を見せる「キリン 午後の紅茶」の新CM。

その正体は、今注目の若手女優・南沙良さんです。

CM「紅茶派宣言 ありのままの私」編では、南沙良さんのほか、新木優子さん、イラストレーターで俳優のリリー・フランキーさん、女優の深田恭子さんが出演。それぞれ「午後の紅茶」シリーズの商品を飲む姿などが収録されています。

南沙良さんを起用した理由は、「ありのままの自分を大切にする“紅茶派”な人が世代を超えて広がっていることを伝える『キリン午後の紅茶』のブランド広告を制作するにあたり、10代の“紅茶派”代表として、新進気鋭の南さんをぜひ起用したいと考えました」とコメント。

南沙良さんのコメント

今回お話をいただいた時、あまりにうれしかったので、その日一日は何か“落とし穴”でもあるんじゃないかって。とにかく緊張して歩いていました。一番最初に母に伝えたのですが、驚かせたかったので、“クイズ形式”で。ですが、「幼い頃から好きが変わらない飲み物はなんでしょう?」と、ヒントを出すとすぐに当てられてしまい、その第一声が「おめでとう」じゃなくて、「たくさん飲めるね」って(笑い)。

 

母も「午後の紅茶」を手作りのお菓子にも使うほど大好きなので、本当に喜んでくれました。その反応を見て、私もさらにうれしくなりました。紅茶好きなわが家の冷蔵庫には必ず入っていて、夏は凍らせて。冬は温めて。また、お料理やお菓子作りにも使うほど、とても身近な存在です。ぜひ、あなただけの「午後の紅茶」の楽しみ方を探してみてください。

今17歳という現役高校生の南沙良さん。

そこで今をときめく彼女の魅力を追ってみました!

午後の紅茶新CMの高校生役!南沙良って誰?

午後の紅茶新CMに出演しているのは、モデル、女優など幅広く活躍している今最も注目の若手女優の南沙良さん。

そこで彼女のプロフィールを調べてみました!

生年月日/2002年6月11日
現年齢/17歳
出身地/日本・神奈川県
血液型/A型
身長/160 cm
活動期間/2014年- 『nicola』
ジャンル/ファッションモデル,女優
所属事務所/レプロエンタテインメント

 

この投稿をInstagramで見る

 

南沙良さん(@lespros_sara00)がシェアした投稿

2002年生まれの現役高校生。

12歳から雑誌二コラの人気モデルとして活躍しているそうです。

詳しい経歴を下にまとめてみました!

南沙良のデビューから代表的な出演作品のまとめ

〈2014年〉
・nicola 専属モデルとしてデビュー

〈2017年〉
・映画『幼な子われらに生まれ』に薫役として出演
・レベッカ「恋に堕ちたら」のミュージックビデオに出演

〈2018年〉
・映画『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』に主演・大島志乃役として出演
・映画『無限ファンデーション』に主演・未来役として出演
・江崎グリコ ポッキー「何本分話そうかな・デビュー篇」(2018年9月4日 – )に出演

〈2019年〉
TVドラマ『ココア』に主演・黒崎灯 役として出演
・江崎グリコ ポッキー「何本分話そうかな バレンタイン」篇(2019年1月11日 – )に出演
・江崎グリコ ポッキー「おでかけ」篇(2019年4月12日 – )に出演

・映画『21世紀の女の子』に出演
・映画『居眠り磐音』に坂崎伊代役として出演
・B’z「マジェスティック」のミュージックビデオに出演

〈2020年〉
映画『もみの家』に主演・本田彩花役として出演

南沙良のポッキーのCMもかわいい!

ポッキーのCMガールとしてガッキー2世とも呼ばれる南沙良さん。

告白の練習をする南沙良さんもたまらないくらい可愛いです!


この投稿をInstagramで見る

 

南沙良さん(@lespros_sara00)がシェアした投稿

南沙良が出演しているミュージックビデオもおすすめ!

REBECCA/ 恋に堕ちたら

B’z / マジェスティック

ミュージックビデオ出演は、レベッカにB’zとどちらも大御所!
B’z の マジェスティックはポッキーのCM曲にもなっています。
色々とご紹介しましたが南沙良さんの魅力、少しは伝わりましたか?
こうして見ていくだけで彼女のピュアな魅力に引き込まれてしまいそうですよね。
ぜひゆっくり彼女の魅力にふれてみてください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です